ワインバーしょこらのホームページへ

ワインデビューしませんか!
今日の気分にあわせて、お料理にあわせて、味わってみたいワインを、当店の“ワイン棚”からご自身でチョイスできます。 ワインをご自分で開けることも可能です。
そんなワインデビューのお手伝いをさせていただきます。

2009年03月24日

2009年4月のお薦め料理

テリーヌ.jpg
お肉のテリーヌ  ¥840


グリル.jpg
ホワイトアスパラガスの温卵添え ¥1、155

ホワイトアスパラガスはフランスのロワール地方産です。

posted by ショコラ at 13:28| 今月のお薦め | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年02月16日

フランス産のホワイトアスパラガスと牡蠣

フランスのロワールから、独特の甘苦さを持つホワイトアスパラガスが届きました。
ヨーロッパでは、ホワイトアスパラガスは春の訪れを告げる野菜です。
ホワイトアスパラガスが白いのは、「遮光栽培」と言って、若芽を土で覆い光をあてないようにして育てているからです。

今は、このホワイトアスパラガスをパンチェッタと合わせてパスタでお出ししてます。

ホワイトアスパラガス.jpg



また、好評だった宮城県気仙沼産の生牡蠣は終了しましたが、フランスの小ぶりの牡蠣をオーブン焼きや菜の花と合わせたパスタにしてお出ししています。
(金曜日入荷して、その日のうちに売り切れています)

フランス産牡蠣.jpg

posted by ショコラ at 16:09| 食材・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2009年01月15日

仔羊の網焼き

仔羊の網焼き.jpg

仔羊の網焼き(ニュージーランド産)
 付け合せに、お米を使ったサラダ、トマトソース


ニュージーランドとオーストラリアのワインを棚ワインリストに追加
(手頃な価格なのにしっかりしたワインです)

posted by ショコラ at 12:34| 食材・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。