ワインバーしょこらのホームページへ

ワインデビューしませんか!
今日の気分にあわせて、お料理にあわせて、味わってみたいワインを、当店の“ワイン棚”からご自身でチョイスできます。 ワインをご自分で開けることも可能です。
そんなワインデビューのお手伝いをさせていただきます。

2009年07月19日

季節の食材

しょこらに季節の食材が届きました。

三陸の牡蠣.jpg

三陸の美味しい牡蠣



モンサンミシェル産のムール貝.jpg

フランスはモンサンミシェル産の小さくて甘いムール貝

さっぱり派には、白ワイン蒸し。
こってり派には、生クリームとバターを入れたマリニエールという料理法でご用意しています。
posted by ショコラ at 16:20| 食材・料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。